цена оговаривается отдельно по каждой партии
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

      Кабель- это изолированная в оболочку (из пластика, резины) конструкция, состоящая из одного или нескольких металлических проводников, то есть жил. Жилы — это сердцевина кабеля, его функциональная часть, а оболочка — это надежная защита кабеля от внешних факторов. В зависимости от ожидаемого функционала, он имеет разные варианты наполнения. Существует огромное количество видов кабеля в зависимости от того, какие задачи поставлены. Кабель бывает: силовой кабель для стационарной и нестационарной прокладки, кабель связи, радиочастотный, управления, контрольный, оптический, греющий. Он используется абсолютно везде, он находится в каждом здании, со всех сторон окружает нас. Такой незаметный, но такой важный и незаменимый. Помимо функциональной классификации кабель также разделяют по: типу и наличию изоляции, типу и наличию экрана, по количеству жил, по материалу жил, по гибкости (для подвижного или неподвижного соединения). 

      Люди частенько путают два разных названия электрических проводников- кабель и провод. На первый взгляд обычный человек не определит разницу между проводом и кабелем. Но на самом деле она существует, не только визуальная, а самое главное внутренняя. Только человек, который работает с электричеством каждый день с точностью определит какое изделие находится у него в руках. Какая же между ними разница? Первое что бросается в глаза это цена, у кабеля она выше. Главное отличие — это то, что провод содержит в себе один проводник, а кабель — это два и больше проводника изолированные друг от друга, но соединенные в одну конструкцию с общей оболочкой. Эта оболочка защищает проводник от попадания влаги, механических повреждений, воздействия света и химических веществ.

      Лом кабеля - это обычный отработанный отслуживший своё кабель, а также его обрезки. Кабельный лом является очень распространённым материалом. Когда ведется крупный ремонт, строительство или демонтаж зданий, остатки кабельного лома могут быть большими. Незачем оставлять отработанный кабель, захламляя свое пространство, тем более что он больше никогда не сможет вам пригодиться, и использовать его никак уже не получится. Лучше всего сразу сдать кабель на металлолом, он всегда пользуется спросом в перерабатывающей отрасли, поэтому и цена на него всегда хорошая. Это очень выгодное предложение, так как можно одним выстрелом убить сразу двух зайцев.

      Лом кабеля б/у- это отличный вариант легкой переработки цветных металлов, так как каждый вид кабеля содержит в себе ценные цветные металлы. Большую ценность среди кабельного лома играют силовые кабеля, поскольку имеют внутри обмотку до пяти проводников. Естественно такой кабель содержит в себе достаточно большое количество полезного цветного металла.

      Извлечь цветной металлолом из кабеля самостоятельно в домашних условиях довольно проблематично. Обрезать изоляционный материал вручную очень долгий и трудоемкий процесс. Еще его можно попробовать обжечь, но для этого жилы кабеля должны быть достаточно толстыми. Настоятельно рекомендуется не производить такие манипуляции самостоятельно. Для этого существуют специальные машины, которые без особых усилий снимут бесполезную в приеме металлолома оболочку. Лучше доверить это дело профессионалам, которые сталкиваются с этим каждый день и обладают необходимым опытом. Тем более что это сэкономит кучу вашего времени и львиную долю нервной системы.

      Наша компания предоставляет возможность сдачи кабеля б/у в Харькове разнообразных видов: медный кабель силовой, телефонный кабель, алюминиевый кабель. Принимаем кабельный лом в любом количестве, чем больше, тем лучше. Наше предложение — это реальный шанс избавится от старого кабеля, и освободить пространство от ненужных вещей. Мы находимся в Харькове, но для вашего удобства принимаем металлолом и по всей Харьковской области. Наши сотрудники помогут определить вес сдаваемого металлолома и точно подсчитать его стоимость. Сотрудничество с нами проходит без хлопот, мы сделаем за вас всю роботу от начала до конца. Доверьтесь нам и ваши ненужные вещи принесут вам неожиданно приятный доход.